Пищевая оберточная бумага чаще всего используется в пищевой промышленности. Такая бумага для упаковки обрабатывается специальным образом, благодаря чему проникновение жиров и воды сквозь нее становится невозможным. Бумага для пищевых продуктов обладает прочностью, устойчива к перепаду температур и предотвращает попадание в продукт посторонних запахов. Таким образом продукт не теряет своих вкусовых качеств. Так как пищевая бумага обладает натуральным составом, она абсолютно безопасна в использовании .
Существуют следующие виды пищевой бумаги:
- ЖВС – это барьерная бумага для упаковки, устойчивая к жиру и влаге. Благодаря специальной жироотталкивающей обработке способна сохранить пищевой продукт, упаковку и печать на пищевой бумаге;
- пергамент – пищевая бумага высокой прочности, изготавливается из целлюлозы, непроницаема для жира и влаги, при этом воздухопроницаема. Подходит для нанесения печати;
- ВП – влагопрочная пищевая бумага для упаковки продуктов с высокой концентрацией влаги или для сухих продуктов, которые нужно защитить от намокания. Такая бумага может служить основой для изготовления многослойной упаковки;
- полимерная - современный вид пищевой бумаги, сочетающий в себе такие качества как высокий уровень защиты, полная жиронепроницаемость, способность надежно держать форму. Наиболее широко применяется такая бумага для упаковки продуктов, содержащих жиры и кондитерских изделий.
Купить пищевую бумагу различных видов или заказать печать на пищевой бумаге по разумным ценам вы можете в нашей типографии.